+7(495)135-20-25 +7(925)035-35-19 Телефон интернет-магазина
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Заказы через корзину принимаются круглосуточно!
0
Ежедневно с 10:00 до 20:00. Заказы через корзину принимаются круглосуточно!

Доставка 1-2 дня

по Москве и по всей России

Цены ниже на 20%

на весь ассортимент магазина

Безпроблемный

возврат любого товара

Помощь в подборе

подскажем что, как и с чем

Набор «Здоровеево» для сыра «Гауда»

  • На складе
  • Производитель:
  • Код товара: DL-10208
  • 210 руб.

Быстро доставим по всей России
Картой на сайте или при получении


Какая страна может похвастаться огромным разнообразием сыров? Конечно же, Голландия. Здесь делают сыр почти в каждом городе или деревне. Крестьянские, из козьего молока, копченые, с красной корочкой, с травами и чесноком – вот лишь некоторые разновидности знаменитого голландского сыра.

Гауда – один из самых известных и любимых многими сыров. Cуществует целый ряд разновидностей сыра Гауда, которые отличаются выдержкой. Например, самый молодой сыр «Graskaas», самый выдержанный «Extraoud, а также «Jong», «Jong belegen», «Belegen», «Extra belegen», «Oud» and «Extra oud». Чем дольше сыр выдерживается, тем вкус становится соленее, а текстура — тверже. Молодой сыр вызревает от месяца до полугода и отличается кремовым вкусом. Сверху такой сыр покрыт красным или желтым парафиновым воском.

Выдержанный сыр Гауда несколько горчит, однако, все равно его вкус остается сливочным. Этот сыр легко узнать по черному воску и насыщенному вкусу. Выдержанные сыр слишком хрупкий, поэтому обычно его нарезают кубиками и подают с напитками.

Сегодня приготовить сыр Гауда в домашних условиях не составит труда. Для этого Вам понадобится набор Здоровеево для сыра Гауда, в состав которого входит:

  • Закваска для сыра Гауда (Lactococcuslactis, Lactococcuscremoris, Lactococcusdiacetylactis, Leuconostocmesenteroides подвид сremoris).
  • Пепсин (ферментная закваска).
  • Пищевой хлористый кальций
  • Инструкция

Для приготовления сыра с помощью этого набора вам будет необходима домашняя сыроварня, кастрюля или сусловарочный котел объемом от 10 литров, термометр (лучше брать электронный, так как у него быстрее отклик), лира или нож для разрезки сгустка, шумовка и соль. Соль должна быть НЕ йодированная.

Рецепт приготовления сыра Гауда в домашних условиях с набором Здоровеево:

  • 1 Пастеризуем молоко. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Для этого нагреваем молоко до +72 градусов, постоянно помешивая. Держим такую температуру 15-20 секунд и остужаем с помощью чиллера или на водяной бане до +31 - +32 градусов.
  • 2. Вносим в молоко закваску для сыра Гауда, перемешиваем и оставляем с температурой +31 градус на 25-30 минут.
  • 3. Разводим пищевой хлористый кальций в 50 гр подготовленной кипяченой воды комнатной температуры и вносим в молоко.
  • 4. Добавляем в молоко пепсин. Растворяем его в 100 гр подготовленной кипяченой воды комнатной температуры и вносим в молоко. Постоянно помешиваем. Молоко превратится в гель примерно через 40 -50 минут.
  • 5. Разрезаем сгусток («гель») на кубики со стороной 8-10 мм с помощью лиры или специального ножа.
  • 6. Даем немного времени для того чтобы «зерна» опустились под тяжестью своего веса (примерно 3-4 минуты).
  • 7. После оседания сырного зерна производится вымешивание. Аккуратно мешаем в течении 20-30 минут.
  • 8. Удаляем сывортку – примерно 30 процентов или пока не покажется зерно.
  • 9. Добавляем в сыроварню кипяченую воду (примерно 1.5- 2 л) температурой 75-80 градусов. И вымешиваем примерно 20-25 минут.
  • 10. Полученное зерно выкладываем в форму, предварительно положив внутрь ткань (марлю или бязь).
  • 11. Прессуем сыр в течении 8-10 часов. Сначала в течении 2-х часов идет самопрессование. Потом - с помощью груза. Переворачиваем сыр во время самопрессования 4 раза (каждые полчаса). Потом каждые 2 часа.
  • 12. Помещаем сыр в 20-процентный раствор соли температурой +15 градусов на 3-5 дней.
  • 13. Достаем сыр из раствора, сушим при температуре +15 градусов и влажностью 75-80, 3-5 дней постоянно переворачивая. Оставляем в этой же камере на 2-3 недели до образования корки.
  • 14. Сыр зреет от 2 до 6 месяцев. В процессе созревания сыр обычно покрывают воском или латексном покрытием.

Домашний сыр Гауда, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, тает во рту, обладает свойственным для него ароматом. Примерно через месяц после приготовления сыр приобретает выраженный вкус, набирает максимум лактобактерий, которые превратили молочный белок в легкоусвояемую и наиболее полезную структуру.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Оплата наличными

Вы оплачиваете заказ наличными при его получении. Оплата наличными возможна только при доставке или самовывозе по Москве.

Оплата банковской картой на сайте

Держатели банковских карт VISA и MasterCard могут оплатить свои заказы через интернет в любой удобный момент, при оформлении заказа через наш сайт. Оплата происходит по защищенному протоколу и производится по технологии 3-D Secure, что обеспечивает безопасность вашего платежа.

Банковский перевод (для физических лиц)

Вы можете оплатить заказ безналичным расчётом через любой банк. После оформления заказа на ваш адрес электронной почты придёт письмо с квитанцией для оплаты. Доставка и забор заказа возможны после поступления денежных средств на счет. Срок поступления оплаты (1-3 дня).

Безналичный расчет (для юридических лиц)

Мы работаем с юридическими лицами как в Москве, так и по всей России. После оформления заказа с Вами свяжется наш менеджер по работе с юридическими лицами и согласует все детали заказа. Счет на оплату товара высылается на email почту, указанную в заказе. Без комиссии.

Если вы решили сделать заказ в интернет магазине «Домашняя лавка», то оформить заказ вы можете:

  • Непосредственно на сайте, оформив заказ через корзину.
  • Позвонив по телефону нашему менеджеру +7(495)135-20-25.
  • Направив заявку на электронный адрес info@domashnyayalavka.ru.

Особенности доставки

Следует обратить внимание, что при заказе товара до 14.00 мы доставим выбранный вами товар на следующий день. При оформлении заказа вам перезвонит наш менеджер, который сообщит, есть ли нужный товар на складе или в магазине.

Весь товар мы доставляем до подъезда. При необходимости подъема выбранного оборудования на этаж необходимо согласовывать данный вопрос с нашим менеджером дополнительно. Доставка по Москве и области осуществляется личным автотранспортом компании.

Доставка по Москве и МО

При наличии необходимого товара на складе доставка осуществляется на следующий, или удобный для Вас день. Удобное время доставки с вами согласует наш менеджер.

При заказе от 10 тыс. рублей в пределах МКАД доставка будет бесплатной.

Доставка в пределах МКАД  – 300 рублей.

Доставка за МКАД – 500 рублей на расстояние до 5 км. Свыше 5 км.  +35 руб./км., из расчёта в одну сторону.

Мы принимаем наличный и безналичный расчет, а так же оплату с помощью электронных кошельков и банковских карт.

Доставка в регионы России

Доставка в города РФ осуществляется только по 100% предоплате.

Мы готовы отправить ваш заказ такими перевозчиками:

  • СДЭК
  • Деловые Линии
  • Первая Экспедиционная Компания (ПЭК)
  • Boxberry
  • или на выбор клиента.

Самовывоз со склада/магазина (не работает до конца апреля 2020)

Вы можете самостоятельно забрать заказ. При этом необходима предоплата товара на сайте, либо безналичным платежом с помощью банка.

Обратите внимание, что предварительно нужно согласовать с менеджером время и день, когда вы хотите забрать заказ.

Возможно вас так же заинтересует

Бифилакт-У 1ЕА

Бифилакт-У 1ЕА

Концентрат бактериальной закваски Бифилакт-У 1ЕА позволит на дому легко приготовить полезные и вкусные пробиотические продукты и пробиоти..

210 руб.

Вакуумный насос ВАКС 82Б

Вакуумный насос ВАКС 82Б

Насос для вакуумной системы «ВАКС 82Б» - помпа для откачивания воздуха в системе вакуумирования, с помощью которой Вы сможете увеличить срок..

210 руб.

Книга "Готовим дома творог, йогурт, кефир, ряженка, кумыс, гуслянка"

Книга "Готовим дома творог, йогурт, кефир, ряженка, кумыс, гуслянка"

Научиться самостоятельно готовить натуральные кисломолочные продукты просто, если есть настольная книга. Из книги вы узнаете такие необычные..

210 руб.

Набор «Здоровеево» для сыра «Камамбер»

Набор «Здоровеево» для сыра «Камамбер»

Камамбер – мягкий французский сыр с нежной корочкой. Имеет неповторимый сливочный вкус со слегка грибным привкусом. Изготавливается такой..

210 руб.

Журнал

Памятка по подготовке, эксплуатации и хранению дубовой бочки
Многим кажется, что дубовая бочка - это простая в использовании емкость, залив в которую спиртосодержащую жидкость получ...
Угощайте друзей вкусным домашним алкоголем
Почему винокурение в домашних условиях стало таким популярным? Причин несколько. Элитный алкоголь в магазинах стоит доро...
Варим пиво дома
Здравствуйте друзья. Сегодня поговорим с вами на тему «Как сварить пиво дома».В интернете очень много статей, видео и ре...
Польза домашнего вина и метод его приготовления
Вино хорошего качества можно сделать в домашних условиях. Необязательно покупать его в магазине. Тем более, что не всегд...