+7(495)135-20-25 +7(925)035-35-19 Телефон интернет-магазина
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Заказы через корзину принимаются круглосуточно!
0
Ежедневно с 10:00 до 20:00. Заказы через корзину принимаются круглосуточно!

Доставка 1-2 дня

по Москве и по всей России

Цены ниже на 20%

на весь ассортимент магазина

Безпроблемный

возврат любого товара

Помощь в подборе

подскажем что, как и с чем

Набор «Здоровеево» для сыра «Камамбер»

  • На складе
  • Производитель:
  • Код товара: DL-10201
  • 210 руб.

Быстро доставим по всей России
Картой на сайте или при получении


Камамбер – мягкий французский сыр с нежной корочкой. Имеет неповторимый сливочный вкус со слегка грибным привкусом. Изготавливается такой сыр из цельного пастеризованного коровьего молока. Срок созревания – 2-3 недели. Жирность - примерно 60 процентов.

Теперь все желающие могут не только его попробовать, но и сделать дома с помощью набора для приготовления сыра.

В состав набора входит:

  • 1. Закваска для сыра Камамбер (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides подвид сremoris) на 10 л молока
  • 2. Пепсин (ферментная закваска)
  • 3. Культура белой плесени Geotrichum Candidum
  • 4. Культура белой плесени Penicillium Candidum
  • 5. Пищевой хлористый кальций на 10 л молока
  • 6. Инструкция

Для приготовления сыра с помощью этого набора, вам будет необходима домашняя сыроварня, кастрюля или сусловарочный котел объемом от 10 л, термометр (лучше брать электронный, так как у него быстрее отклик), лира или нож для разрезки сгустка, шумовка и соль. Соль должна быть НЕ йодированная. Норма расчета сыра – 1 кг из 10 л молока.

Приготовление:

  • 1. Пастеризуем молоко (при температуре примерно 72-74 градуса выдерживаем 20-25 секунд и остужаем с помощью чиллера или на водяной бане до температуры 32 градуса. Во время пастеризации молоко постоянно помешивается).
  • 2. В молоко вносим закваску для камамбера из набора и обе культуры белой плесени.
  • 3. В молоко с хлористым кальцием и температурой 32 градуса вносим закваску для сыра. После того как закваска набухла – тщательно размешиваем и оставляем на 20 минут.
  • 4. Вносим ферментную закваску пепсин, имеющуюся в комплекте.
  • 5. Обработка сгустка. После того как молоко затвердело до состояния геля (примерно 60-70 минут), его нужно разрезать на на кубики со стороной примерно 20-25мм. Резку лучше проводить лирой или специальным ножом. После этого оставляем сгусток примерно на 5 минут чтобы он осел и уплотнился. Медленно мешайте сгусток в течении 10 минут чтобы не повредить зерна. Для камамбера не требуется сильное уплотнение зерна.
  • 6. Вложить получившиеся зерна в форму для камамбера и дать стечь сыворотке (примерно 15 минут). Необходимо оставить в форме примерно 0,5 см сыворотки – это нужно для образовании плесени.
  • 7. Оставляем сыр на самопрессование в течении 3 часов (переворачивая 2 раза в час).
  • 8. После самопрессования оставляем сыр на 10-12 часов в форме.
  • 9. Достаем сыр из формы, втираем соль из расчета пол чайной ложки на сторону.
  • 10. Даем подсохнуть сыру в течении 2 часов, потом укладываем его обратно в контейнер. Плесень хорошо образуется при температуре 15-18 градусов (примерно 5-6 дней).
  • 11. После начала роста плесени убрать сыр в холодильник.
  • 12. Сыр зреет 2-3 недели.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Оплата наличными

Вы оплачиваете заказ наличными при его получении. Оплата наличными возможна только при доставке или самовывозе по Москве.

Оплата банковской картой на сайте

Держатели банковских карт VISA и MasterCard могут оплатить свои заказы через интернет в любой удобный момент, при оформлении заказа через наш сайт. Оплата происходит по защищенному протоколу и производится по технологии 3-D Secure, что обеспечивает безопасность вашего платежа.

Банковский перевод (для физических лиц)

Вы можете оплатить заказ безналичным расчётом через любой банк. После оформления заказа на ваш адрес электронной почты придёт письмо с квитанцией для оплаты. Доставка и забор заказа возможны после поступления денежных средств на счет. Срок поступления оплаты (1-3 дня).

Безналичный расчет (для юридических лиц)

Мы работаем с юридическими лицами как в Москве, так и по всей России. После оформления заказа с Вами свяжется наш менеджер по работе с юридическими лицами и согласует все детали заказа. Счет на оплату товара высылается на email почту, указанную в заказе. Без комиссии.

Если вы решили сделать заказ в интернет магазине «Домашняя лавка», то оформить заказ вы можете:

  • Непосредственно на сайте, оформив заказ через корзину.
  • Позвонив по телефону нашему менеджеру +7(495)135-20-25.
  • Направив заявку на электронный адрес info@domashnyayalavka.ru.

Особенности доставки

Следует обратить внимание, что при заказе товара до 14.00 мы доставим выбранный вами товар на следующий день. При оформлении заказа вам перезвонит наш менеджер, который сообщит, есть ли нужный товар на складе или в магазине.

Весь товар мы доставляем до подъезда. При необходимости подъема выбранного оборудования на этаж необходимо согласовывать данный вопрос с нашим менеджером дополнительно. Доставка по Москве и области осуществляется личным автотранспортом компании.

Доставка по Москве и МО

При наличии необходимого товара на складе доставка осуществляется на следующий, или удобный для Вас день. Удобное время доставки с вами согласует наш менеджер.

При заказе от 10 тыс. рублей в пределах МКАД доставка будет бесплатной.

Доставка в пределах МКАД  – 300 рублей.

Доставка за МКАД – 500 рублей на расстояние до 5 км. Свыше 5 км.  +35 руб./км., из расчёта в одну сторону.

Мы принимаем наличный и безналичный расчет, а так же оплату с помощью электронных кошельков и банковских карт.

Доставка в регионы России

Доставка в города РФ осуществляется только по 100% предоплате.

Мы готовы отправить ваш заказ такими перевозчиками:

  • СДЭК
  • Деловые Линии
  • Первая Экспедиционная Компания (ПЭК)
  • Boxberry
  • или на выбор клиента.

Самовывоз со склада/магазина (не работает до конца апреля 2020)

Вы можете самостоятельно забрать заказ. При этом необходима предоплата товара на сайте, либо безналичным платежом с помощью банка.

Обратите внимание, что предварительно нужно согласовать с менеджером время и день, когда вы хотите забрать заказ.

Возможно вас так же заинтересует

Бифилакт-У 1ЕА

Бифилакт-У 1ЕА

Концентрат бактериальной закваски Бифилакт-У 1ЕА позволит на дому легко приготовить полезные и вкусные пробиотические продукты и пробиоти..

210 руб.

Вакуумный насос ВАКС 82Б

Вакуумный насос ВАКС 82Б

Насос для вакуумной системы «ВАКС 82Б» - помпа для откачивания воздуха в системе вакуумирования, с помощью которой Вы сможете увеличить срок..

210 руб.

Книга "Готовим дома творог, йогурт, кефир, ряженка, кумыс, гуслянка"

Книга "Готовим дома творог, йогурт, кефир, ряженка, кумыс, гуслянка"

Научиться самостоятельно готовить натуральные кисломолочные продукты просто, если есть настольная книга. Из книги вы узнаете такие необычные..

210 руб.

Набор «Здоровеево» для сыра «Гауда»

Набор «Здоровеево» для сыра «Гауда»

Какая страна может похвастаться огромным разнообразием сыров? Конечно же, Голландия. Здесь делают сыр почти в каждом городе или деревне. Кре..

210 руб.

Журнал

Памятка по подготовке, эксплуатации и хранению дубовой бочки
Многим кажется, что дубовая бочка - это простая в использовании емкость, залив в которую спиртосодержащую жидкость получ...
Угощайте друзей вкусным домашним алкоголем
Почему винокурение в домашних условиях стало таким популярным? Причин несколько. Элитный алкоголь в магазинах стоит доро...
Варим пиво дома
Здравствуйте друзья. Сегодня поговорим с вами на тему «Как сварить пиво дома».В интернете очень много статей, видео и ре...
Польза домашнего вина и метод его приготовления
Вино хорошего качества можно сделать в домашних условиях. Необязательно покупать его в магазине. Тем более, что не всегд...