+7(495)135-20-25 +7(925)035-35-19 Телефон интернет-магазина
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Заказы через корзину принимаются круглосуточно!
0
Ежедневно с 10:00 до 20:00. Заказы через корзину принимаются круглосуточно!

Доставка 1-2 дня

по Москве и по всей России

Цены ниже на 20%

на весь ассортимент магазина

Безпроблемный

возврат любого товара

Помощь в подборе

подскажем что, как и с чем

Набор «Здоровеево» для сыра «Козий»

  • На складе
  • Производитель:
  • Код товара: DL-10204
  • 210 руб.

Быстро доставим по всей России
Картой на сайте или при получении


Козий сыр богат витаминами и минералами. Он гипоаллергенен и быстро усваивается в организме. Люди, страдающие от непереносимости коровьего молока, с легкостью могут использовать в пищу козий сыр. Так же в этом сыре повышенный процент кальция, который укрепляет скелет и регулирует нервную проводимость.

Теперь все желающие могут не только его попробовать, но и сделать дома с помощью набора для приготовления сыра.

В состав набора входят:

  • 1. Закваска для козьего сыра (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris) – на 4 л молока – 3 шт.
  • 2. Закваска ферментная для козьего молока (грибной химозин Klueveromyces Lactis)
  • 3. Мерная ложка
  • 4. Инструкция

Для приготовления сыра с помощью этого набора, вам будет необходима домашняя сыроварня, кастрюля или сусловарочный котел объемом от 10 л, термометр (лучше брать электронный, так как у него быстрее отклик), лира или нож для разрезки сгустка, шумовка и соль. Соль должна быть НЕ йодированная.

Норма расчета сыра – примерно 1 кг из 10 л молока.

Порядок приготовления:

  • 1. Пастеризуем молоко (при температуре примерно 72 градуса выдерживаем 20-25 секунд и остужаем с помощью чиллера или на водяной бане до температуры 32 градуса. Во время пастеризации молоко постоянно помешивается).
  • 2. Вносим в молоко закваску для козьего молока
  • 3. Вносим ферментную закваску с помощью мерной ложки – на 4 л молока – 1 ложку, на 8 л- 2 ложки, на 12 л – 3 ложки.
  • 4. Молоко начинает сворачиваться через 15-20 минут. Время до полного свертывание – от 40 минут до полутора часов.
  • 5. После полного свертывания режем сгусток ножом или лирой на куски со стороной 2-2,5 см.
  • 6. После того как «зерно» немного осядет начинаем медленно перемешивать в течении 20-25 минут.
  • 7. Выкладываем «зерно» в формы для сыра (традиционно небольшие размеры) и выдерживаем в форме 2-4 часа.
  • 8. После формирования – переворачиваем сыр каждые 2 часа в течении 10 часов.
  • 9. Солим сыр втиранием с обоих сторон
  • 10. Отправляем сыр в холодильник при температуре 2-6 градусов. Сыр готов после посола – можно употреблять.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Оплата наличными

Вы оплачиваете заказ наличными при его получении. Оплата наличными возможна только при доставке или самовывозе по Москве.

Оплата банковской картой на сайте

Держатели банковских карт VISA и MasterCard могут оплатить свои заказы через интернет в любой удобный момент, при оформлении заказа через наш сайт. Оплата происходит по защищенному протоколу и производится по технологии 3-D Secure, что обеспечивает безопасность вашего платежа.

Банковский перевод (для физических лиц)

Вы можете оплатить заказ безналичным расчётом через любой банк. После оформления заказа на ваш адрес электронной почты придёт письмо с квитанцией для оплаты. Доставка и забор заказа возможны после поступления денежных средств на счет. Срок поступления оплаты (1-3 дня).

Безналичный расчет (для юридических лиц)

Мы работаем с юридическими лицами как в Москве, так и по всей России. После оформления заказа с Вами свяжется наш менеджер по работе с юридическими лицами и согласует все детали заказа. Счет на оплату товара высылается на email почту, указанную в заказе. Без комиссии.

Если вы решили сделать заказ в интернет магазине «Домашняя лавка», то оформить заказ вы можете:

  • Непосредственно на сайте, оформив заказ через корзину.
  • Позвонив по телефону нашему менеджеру +7(495)135-20-25.
  • Направив заявку на электронный адрес info@domashnyayalavka.ru.

Особенности доставки

Следует обратить внимание, что при заказе товара до 14.00 мы доставим выбранный вами товар на следующий день. При оформлении заказа вам перезвонит наш менеджер, который сообщит, есть ли нужный товар на складе или в магазине.

Весь товар мы доставляем до подъезда. При необходимости подъема выбранного оборудования на этаж необходимо согласовывать данный вопрос с нашим менеджером дополнительно. Доставка по Москве и области осуществляется личным автотранспортом компании.

Доставка по Москве и МО

При наличии необходимого товара на складе доставка осуществляется на следующий, или удобный для Вас день. Удобное время доставки с вами согласует наш менеджер.

При заказе от 10 тыс. рублей в пределах МКАД доставка будет бесплатной.

Доставка в пределах МКАД  – 300 рублей.

Доставка за МКАД – 500 рублей на расстояние до 5 км. Свыше 5 км.  +35 руб./км., из расчёта в одну сторону.

Мы принимаем наличный и безналичный расчет, а так же оплату с помощью электронных кошельков и банковских карт.

Доставка в регионы России

Доставка в города РФ осуществляется только по 100% предоплате.

Мы готовы отправить ваш заказ такими перевозчиками:

  • СДЭК
  • Деловые Линии
  • Первая Экспедиционная Компания (ПЭК)
  • Boxberry
  • или на выбор клиента.

Самовывоз со склада/магазина (не работает до конца апреля 2020)

Вы можете самостоятельно забрать заказ. При этом необходима предоплата товара на сайте, либо безналичным платежом с помощью банка.

Обратите внимание, что предварительно нужно согласовать с менеджером время и день, когда вы хотите забрать заказ.

Возможно вас так же заинтересует

Бифилакт-У 1ЕА

Бифилакт-У 1ЕА

Концентрат бактериальной закваски Бифилакт-У 1ЕА позволит на дому легко приготовить полезные и вкусные пробиотические продукты и пробиоти..

210 руб.

Вакуумный насос ВАКС 82Б

Вакуумный насос ВАКС 82Б

Насос для вакуумной системы «ВАКС 82Б» - помпа для откачивания воздуха в системе вакуумирования, с помощью которой Вы сможете увеличить срок..

210 руб.

Книга "Готовим дома творог, йогурт, кефир, ряженка, кумыс, гуслянка"

Книга "Готовим дома творог, йогурт, кефир, ряженка, кумыс, гуслянка"

Научиться самостоятельно готовить натуральные кисломолочные продукты просто, если есть настольная книга. Из книги вы узнаете такие необычные..

210 руб.

Набор «Здоровеево» для сыра «Гауда»

Набор «Здоровеево» для сыра «Гауда»

Какая страна может похвастаться огромным разнообразием сыров? Конечно же, Голландия. Здесь делают сыр почти в каждом городе или деревне. Кре..

210 руб.

Журнал

Памятка по подготовке, эксплуатации и хранению дубовой бочки
Многим кажется, что дубовая бочка - это простая в использовании емкость, залив в которую спиртосодержащую жидкость получ...
Угощайте друзей вкусным домашним алкоголем
Почему винокурение в домашних условиях стало таким популярным? Причин несколько. Элитный алкоголь в магазинах стоит доро...
Варим пиво дома
Здравствуйте друзья. Сегодня поговорим с вами на тему «Как сварить пиво дома».В интернете очень много статей, видео и ре...
Польза домашнего вина и метод его приготовления
Вино хорошего качества можно сделать в домашних условиях. Необязательно покупать его в магазине. Тем более, что не всегд...